请登录 免费注册 English
关注我们
软硬协同,数据互通 —— 宜科打造最强数据采集套件
2021-03-16    来源:    发布者:
如今,设备数字化已经成为制造企业转型升级的必经之路。机械设备不只是从事某项特定生产任务,更需要对设备运行状态和环境的实时感知、分析和处理。中高端机械设备制造厂商也逐渐由单纯“为用户提供机器设备”向“为用户提供设备整体解决方案”转变。


法利莱是国产激光切割机前十品牌,隶属于华工激光,目前设备数字化已成为其终端用户的迫切需求。
  • 需要对设备数据实时获取并多样化数据分析呈现,充分挖掘利用数据价值;

  • 设备提供丰富的数据接口,方便数据连接到其他信息化系统或工业互联网平台;

  • 设备数据远程实时监控,实现远程运维,提升运维效率、节约运维成本。

宜科云•工业互联网系列产品 - IoTHub数据采集应用套件
宜科为客户提供“宜科云•工业互联网系列产品 - IoTHub数据采集应用套件”,实现高效、可靠的数据采集与分析。通过对现有激光切割机配置A7系列工业级边缘网关,实现本地设备监控以及数据的存储。结合云端或者本地(该项目使用该方式)配置的IoTHub实现设备的云端组态,实现设备的远程监控,通过自带VPN模块实现设备程序的远程上下载,通过套件提供的接口(Restful API等)对接第三方信息化系统、大数据平台、工业互联网平台。


EDGE-A7系列工业级边缘网关


EDGE-A7系列产品是面向工业互联网、物联网领域推出的全新具备4G/5G及边缘计算能力的网关产品。该产品可以支持主流的4G/5G无线网络和多种宽带网络连接服务,确保目标设备完成网络接入、协议解析、数据互联互通等工业互联网应用。产品具备较强的数据处理及应用扩展能力,具备边缘计算能力扩展、数据传输安全性和无线网络管理及覆盖服务等特性,满足典型的工业互联网边缘层现场机器设备联网及数据汇聚需求。
IoTHub


IoTHub主要承载工业物联应用管理的功能,提供包括边缘采集硬件接入、协议解析、逻辑规则开发、数据存储与转发,以及App designer等功能模块,可以通过添加相关Agent、MQTT Broker组件,实现对于各类宜科边缘网关、物联网采集终端、物联网传感器,以及符合接入规范的第三方数据采集硬件产品接入。
可视化看板,统计关键数据


通过IoTHub数采套件对切割机设备的工艺数据、故障报警、启停状态、生产节拍数据等进行采集,也收集了人工录入的数据,通过对采集数据进行存储、管理、分析,形成设备有效利用率、开机时间统计、切割时间统计、产量信息统计等各种报告。
效率可视化:设备有效利用率、产量稼动率、产量信息可视化
告警信息可视化:告警内容,告警代码,告警开始日期,告警序列日期
信息录入:每日休息时间、计划产量、故障类别
报表分析:可以按日、按周、按月统计设备有效利用率、开机时间、切割时间、产量信息


工业数据采集的能力将直接影响企业数字化转型的效果。面对复杂的工业数据采集挑战和需求,宜科云•工业互联网系列产品 - IoTHub数据采集应用套件,可实现高效、可靠的数据采集与分析,极大地保障了业务效率和数据安全性。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博