请登录 免费注册 English
关注我们
连接器优于硬接线 ——设备制造商发现连接器更为经济实用
2016-07-06    来源:浩亭技术集团    发布者:王继宏
2016630日,上海 ---工业连接器还是硬接线?越来越多的设备制造商比较使用这两种布线方法的成本之后,发现连接器更为经济实用。

对于工厂的过程自动化和控制系统,成千上万的设备制造商已经从点对点(硬)接线切换到基于连接器的电缆装配。采用连接解决方案降低了单位成本并提高了生产率。它能快速完成订单和安装。随着盈利压力的增加,许多OEM厂商将盈利作为目标之一。对于他们的许多客户,连接器更胜硬接线的显著理据,是用更低的总成本使用和维护设备。
 
连接器更灵活、节约成本
在产品生命周期的每个阶段,基于连接器的布线都胜于硬接线。连接器布线与模块化的机械设计完美互补。模块化,设备和工厂系统由相互关联的功能模块组成,相比传统的单一设计方法,模块化更经济、有效。标准部件,如控制面板、电机组件和配电箱可以预先安装,在最后的组装将预测件和连接器插接一起。
 
预制连接器布线组件允许对电缆长度进行精确、可重复测量。可以由低工资的工人或承包商完成基于连接器的线束连接,而无需电工组装,从而节约成本。
 
模块化设计提供了极大的灵活性
现有的连接器产品组合为用户提供了极大的灵活性。连接器有不同的尺寸可供选择,由一系列带镀层和无镀层金属或者塑料制成,带有不同的电缆出线方向和接线技术。20世纪50年代,浩亭发明和推广矩形连接器,是重型工业连接器的全球领先供应商。长方形和正方形连接器比圆型连接器更容易扩展、配置和定制。
 
浩亭在其Han-Modular®系统引入用户定义模块化概念,允许客户使用标准目录组件定制连接器。拥有40多种插芯可供选择,Han-Modular®系列产品可对机器及设备的连接器配置进行优化。 这是通过在标准规格工业连接器外壳内安装用于传输信号、数据、功率和压缩空气等不同媒质的特定模块实现的。Han-Modular®系列产品占地空间小,功能丰富,是一种操作简单、灵活度高的解决方案。

Han-Modular®单个连接器内数据、信号与功率连接的节省空间型整合方式存在无数可能


责任编辑:王继宏
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博