请登录 免费注册 English
关注我们
李德群院士:引领“智能制造”发展
2015-12-09    来源:    发布者:
     楚天都市报讯 (记者乐毅 通讯员王潇潇)昨日,华中科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师李德群,增选为中国工程院机械与运载工程学部院士。这位70岁的老人,现在每天都坚持锻炼,还是学院乒乓球队队员。
    

     李德群院士看中锻炼与他年轻时的经历有关。1968年李德群毕业于清华大学,大学毕业后的十年里,李德群在宁夏灵武农场当过农工,在湖北潜江机械厂干过工人和技术员。33岁的他才回归校园,开启人生新的征程。

  回看李德群院士三十余年科研生涯,一直致力于材料成形智能化、塑料注射机智能技术及应用研究,引领我国“智能制造”行业的发展。在高端家电开始争夺市场的时代,空调、电冰箱的外观也越来越受瞩目,制造那些高端空调仿金属外观、仿喷涂外观的塑料外壳,都是智能塑料注射机的功劳。尽管已是古稀之年,将“占领学术的制高点”作为研究立足点的李德群,在采访中表示,将继续研究材料成形智能化,并将中国的成果推广到国际上。
  
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博