请登录 免费注册 English
关注我们
运动控制与机器人技术研讨会在南京成功举办
2015-12-04    来源:    发布者:
     2015年6月16日,菲尼克斯电气软件基于IEC61131的运动控制和机器人技术研讨会在菲尼克斯电气中国公司南京总部成功举办。

随着工业4.0概念的逐渐升温,中国制造2025规划的出台,工控行业迎来了新一轮绝佳的发展机遇,其中运动控制与机器人控制技术更是热点中的热点。越来越多的自动化企业正在进入工业机器人领域。菲尼克斯电气的工业机器人软件解决方案向机器人制造商提供可以自主研发机器人控制系统的平台,本次会议着重向来宾讲解了该方案的强大功能和开放式的架构。

图1.会议在菲尼克斯电气中国公司南京总部国际会议室举办

 

大会伊始,菲尼克斯电气中国公司总裁顾建党先生首先为此次研讨会致欢迎辞并表示,“10年之前,我提议引进德国的工控平台软件业务,这10年中,菲尼克斯电气软件业务在中国茁壮成长,在未来的自动化市场中,软件必定会扮演越来越重要的角色,菲尼克斯电气会继续向工控客户提供软件平台解决方案,帮助客户实现产品的自主研发设计。”菲尼克斯电气软件属于菲尼克斯电气控制器系统与行业解决方案部,作为该业务运营部总监,缪竞红女士向与会嘉宾介绍了菲尼克斯电气的历史背景,并分享了菲尼克斯人“自动化成就梦想”的软硬件结合整体战略。

 

图3.菲尼克斯电气软件业务部经理梁恩泉先生

 

软件业务部经理梁恩泉先生向大家介绍了菲尼克斯电气软件解决方案,包括已经成为工控行业实质性标准的IEC61131 SoftPLC解决方案、IEC61508功能安全方案和PROFINET整套解决方案。

菲尼克斯电气软件一直致力于自动化软件的设计与研发,是为自动化制造商提供软件解决方案的专业合作伙伴,为全球300多家用户定制了不同的可编程控制器解决方案,菲尼克斯电气不仅仅是PLCopen组织的发起人,更是IEC61131标准的制定者之一。基于IEC61131的PLCopen运动控制规范已经成为了业界标准。本次研讨会也邀请了PLCopen中国组织主席严义教授做现场报告,严老师向大家讲解了PLCopen运动控制规范的概念、框架、功能以及实际应用。

图4.PLCopen中国组织主席 严义教授

 

菲尼克斯电气工业机器人软件解决方案是一套成熟的机器人解决方案,集成了SoftPLC、实时系统、实时总线协议栈和机器人算法等核心功能,并做了整体优化,其中机器人算法核心采用了德国ISG的技术。本次会议也特别邀请了ISG的技术专家Mr. Hannes Richter。他给大家详细介绍了ISG 运动控制内核的工作机制和开放式的接口。目前,ISG Kernel在功能上不仅提供了基于PLCopen Part1、Part2和Part4的运动控制算法,更重要的是已经为用户封装好了包括6轴串联、SCARA、Delta在内的多种机器人运动学算法模板,不仅于此,客户还可以自定义其他的机器人运动学模型。

图5.德国ISG技术专家Mr. HannesRichter

 

作为整套解决方案的实时系统平台,INtime提供了稳定可靠的实时环境,来自Tenasys公司的Mr. Kim Hartman向来宾介绍了INtime的功能特点以及核心架构。

 

通过本次研讨会,客户全面了解了基于IEC61131的运动控制与机器人软件控制技术,现场客户与报告嘉宾也进行了良好的交流互动,大家对于本次研讨会的内容和报告质量给予了高度评价。作为全球领先的自动化软件平台供应商,菲尼克斯电气会继续举办此类技术研讨会,继续向有志于自主研发的工控客户引入国际领先的自动化软件技术,为客户搭建一个与国际工控标准对接的平台!

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博