请登录 免费注册 English
关注我们
智能制造装备应用现场经验交流会在广东召开
2016-07-25    来源:    发布者:张珂
       7月24日,为贯彻落实《中国制造2025》,加快实施智能制造试点示范专项行动,深入开展经验交流和推广,推进自主品牌智能制造装备应用,工业和信息化部联合广东省人民政府、中国工程院在东莞召开了智能制造装备应用现场经验交流会。工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并作重要讲话。广东省省长朱小丹、中国工程院院长周济出席会议并讲话。工业和信息化部装备工业司李东司长主持会议。
        
    

辛国斌指出,我国智能制造关键技术装备与系统受制于人、智能制造系统解决方案提供能力不足、支撑中小企业智能化改造的政策支持不够等,成为当前我国智能制造发展过程中的突出问题。他强调:一要加快自主品牌装备与系统应用,推进智能制造发展。要主动利用好中国智能制造庞大的市场需求,确立自主品牌主导的发展思路,把大力发展自主品牌的智能制造装备产业作为《中国制造2025》的重中之重,高度予以重视。二要加强联合创新,解决智能制造关键技术问题。培养出一批具有自我创新能力、能提供行业智能制造系统解决方案的服务商。三要加大政策支持,通过制定切实可行的智能化改造方案、充分利用金融政策以及加强人才培养等手段,引导推动中小企业智能化转型。

 

  辛国斌要求,各地要支持试点示范企业用自主品牌装备、通过协同创新实施智能化转型;企业要加大采用自主品牌装备的力度,注重培育人才队伍,充分发挥在行业和地区的引领作用;行业协会和产业联盟要积极发挥桥梁和纽带作用,参与本行业试点示范企业的实践。
 

       会上,劲胜公司介绍了用自主品牌的装备、软件和系统建设数字化车间的做法与体会,华中科技大学代表劲胜项目实施团队重点介绍了用协同创新攻克智能制造关键技术的做法与体会,东莞市市长梁维东介绍了东莞市在推进智能制造方面的措施与政策。会议期间,与会代表参观了东莞劲胜精密组件股份有限公司数字化车间和广东智能机器人研究院。

 

  工业和信息化部相关司局负责同志,各省(自治区、直辖市)、计划单列市工业和信息化主管部门负责同志,2016年63个智能制造试点示范项目代表,相关行业协会、院士、专家参加了会议。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博