请登录 免费注册 English
关注我们
协会党支部赴西柏坡参观学习
2018-04-19    来源:    发布者:秦生
        春暖花开,枝繁茂叶,4月的西柏坡天空湛蓝,山青水碧,梨花盛开。为深入学习党的十九大精神,弘扬共产党优良传统,2018年4月15日,协会党支部与北京机械自动化所生产力促进中心党支部联合组成“功能型支部”共赴革命圣地西柏坡参观学习。
        走进西柏坡革命纪念馆,入口处赫然镌刻着一行大字:“新中国从这里走来。”这是作家阎涛在创作西柏坡纪实文学《东行漫记》时概括出的一句名言,凝炼再现了昔日的光辉岁月—1948年5月26日,毛泽东、任弼时,周恩来等人来到西柏坡,中共中央五位书记齐聚山村。西柏坡自此成了新的中共中央所在地,成为指导中国革命走向全国胜利的中枢神经。
         在革命圣地西柏坡,全体党员和积极分子怀着十分崇敬的心情,在领袖们的故居接受革命教育,在伟人工作战斗过的地方聆听先辈们艰苦奋斗的故事,协会秘书长黎晓东在中共七届二中全会旧址的党旗前讲:“我们功能型支部组织党员和积极分子到这里开展参观学习,为了深入践行‘两学一做’学习教育,激励党员干部弘扬西柏坡精神,争做优秀共产党员。
        功能型党支部先后参观了任弼时、刘少奇、周恩来、朱德、毛泽东五大书记故居和中共中央旧址、军委作战室、西柏坡纪念碑,参观中还能听到播放毛泽东主席语重心长的谆谆告诫:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步,中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”
 
        通过这次参观教育学习,所有党员和积极分子纷纷感叹中国共产党创业之艰难及今天的幸福生活来之不易,在今后的生活、工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,保持艰苦奋斗的精神,尽职尽责,为协会工作和党的发展贡献自己微薄的力量。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博