请登录 免费注册 English
关注我们
中国机电一体化技术应用协会第六次全国会员代表大会会议在京召开
2017-04-16    来源:秘书处    发布者:王继宏
        2017年3月24-25日,中国机电一体化技术应用协会第六次全国会员代表大会在北京友谊宾馆成功举办。中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚、机械科学研究总院副院长李亚平、北京机械工业自动化研究所所长张入通、中国机械工业联合会组联部处长顾云、中国工程院战略咨询中心处长延建林、中国机床工具工业协会执行副理事长毛予锋、广东省自动化学会理事长刘奕华、湖北省机电一体化技术应用协会理事长朱永平等有关领导、兄弟协会和来自全国各地的会员代表130余人出席了大会。
图1:会议现场
 
        3月24日的大会开幕式由中国机电一体化技术应用协会秘书长黎晓东主持。中国机电一体化技术应用协会副理事长、北京机械工业自动化研究所所长张入通致辞,他首先感谢上级部门及兄弟单位对中国机电一体化技术应用协会长期以来的关怀和支持,对各位理事及代表在百忙之中出席换届大会表示热烈的欢迎,对一直以来关心支持北自所建设和发展的各位领导、专家、朋友表示诚挚的感谢。张入通副理事长简要回顾了协会27年的发展历程,在广大理事和会员单位的支持下,经过五届理事会的努力,协会已经成为智能制造领域具有一定知名度和影响力的专业行业组织。作为协会秘书处所在单位的北京机械工业自动化研究所一直在人员、行政、资金、办公场地等方面给予了大力支持。鉴于北自所业务和协会的工作方向有多重交叉,当前又都面临共同发展的机遇,北自所将一如既往的继续支持协会工作做强、做大。张入通副理事长希望大家以协会为平台,各取所长,精诚合作,以高效的正能量助推我国新型工业化蓬勃发展。
  
        随后,中国机床工具工业协会执行副理事长毛予锋代表兄弟协会致辞。中国机械工业联合会组联部处长顾云宣读了中机联《关于同意中国机电一体化技术应用协会换届方案的批复》。开幕式上,机械科学研究总院副院长李亚平为现场总线专业委员会、制造执行系统分会、职业教育分会三个分支机构的负责人颁发奖牌。张入通副理事长为刘奕华、李玉敏、沈斌、严义、常恒毅、岳秀江等20名协会优秀工作者颁发奖杯。
           开幕式结束后举行了特邀主旨报告会,由中国机电一体化技术应用协会副理事长施一明主持。大会邀请到中国工程院战略咨询中心延建林处长做《中国制造2025与制造企业转型升级的战略机遇》的报告、中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波研究员做《双创驱动软件先行》的报告、走向智能研究院执行院长赵敏做《智能制造与软件定义制造》的报告、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红做《传统机床装备智能化转型升级》的报告、哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰教授做《工业机器人发展趋势与研究重点》的报告。专家和企业家的精彩报告得到了与会代表的阵阵掌声和高度认可。
        特邀主旨报告会结束之后举行了第五届理事会第七次理事(扩大)会议暨第六次全国会员代表大会预备会,会议由中国机电一体化技术应用协会第五届理事长宋晓刚主持。会议审查通过了第六次全国会员代表大会代表资格、审议通过了第六次全国会员代表大会主席团组成人员名单、审议通过第六届理事会换届筹备方案及选举办法、审议通过了第六次全国会员代表大会会议日程。



 
        3月25日上午,第六次全国会员代表大会举行全体会议,大会应出席人数130人,实到103人,符合章程及选举办法的规定,会议由大会主席团副主席、第五届副理事长张入通主持。第五届理事长宋晓刚做了《中国机电一体化技术应用协会第五届理事会工作报告》,报告回顾总结了协会过去5年的主要工作和取得的成就,并分析了目前面临的新形势与新机遇,对协会今后工作提出了五点建议:一是加强自身建设,履行章程职责;二是练好内功,迎接政府职能转变;三是发挥平台作用,引领产业与技术发展;四是聚焦重点业务,打造协会“四力”;五是大力发展会员,不断提高服务能力。黎晓东秘书长做了《中国机电一体化技术应用协会第五届理事会财务工作报告》;第五届副事长刘奕华做了关于修改《中国机电一体化技术应用协会章程》的报告;第五届副事长施一明做了《中国机电一体化技术应用协会会费缴纳标准及使用管理办法》的报告;第五届副事长欧阳劲松做《关于中国机电一体化技术应用协会成立监事会》的报告;王继宏副秘书长做了《关于中国机电一体化技术应用协会更名为中国智能制造产业协会》的报告。
        按照选举办法,在选举和表决之前主席团向大会推荐了总监票人、计票人,全体代表以举手表决的形式通过了总监票人和计票人。随后,大会以无记名投票方式,选举产生了由李亚平等111人组成的第六届理事会、由常恒毅等5人组成的第一届监事会。大会表决通过了《中国机电一体化技术应用协会第五届理事会工作报告》、《中国机电一体化技术应用协会第五届理事会财务工作报告》、《中国机电一体化技术应用协会章程》、《中国机电一体化技术应用协会会费缴纳标准及使用管理办法》、《中国机电一体化技术应用协会监事会工作条例》、《中国机电一体化技术应用协会更名为中国智能制造产业协会议案》。
        随后,召开了中国机电一体化技术应用协会第一届监事会第一次会议,会议以无记名投票方式选举常恒毅为监事长。
   
        3月25日下午,第六届理事会第一次会议举行全体会议,应出席理事111人,实到98人,到会人数符合章程及选举办法规定,大会由第五届副理事长刘奕华主持。会前首先通报了第一届监事会选举结果,表决通过了《中国机电一体化技术应用协会第六届理事会会长、副会长、常务理事、秘书长及副秘书长选举产生办法》、总监票人、计票人。随后,按照会议议程分别选举产生了第六届理事会领导机构,李亚平当选为第六届理事会会长,张入通、曲道奎、邵柏庆、欧阳劲松、刘奕华、赵杰、孙立宁、徐洪海、施一明、任明、梁力强、张鑫共12人当选为副会长,马树元等39人当选为常务理事。由李亚平会长提名,经理事会表决通过聘任黎晓东为秘书长;由黎晓东秘书长提名,经理事会表决通过聘任王继宏、黄永友为副秘书长。按照章程规定,通过了由李亚平会长担任协会法定代表人。随后,李亚平会长向当选的副会长、监事长及监事、秘书长、副秘书长颁发了证书。
        最后李亚平会长致闭幕词,他首先感谢以宋晓刚理事长为首的第五届理事会做出的卓越贡献和为协会下一步发展打下的基础,新一届理事会将不负全体会员单位重托与期望,一定再接再厉,再创佳绩。李亚平会长指出,伴随着行业发展,我会已经走过了27年的光辉历程,展望未来,协会面临着良好的历史发展机遇。一是党的十八大提出“改革社会组织管理体制”的创新性理念和行业协会与行政机关脱钩改革对我会提出的新要求。二是以智能制造为核心的新工业革命给我会提供的新机遇。而在实现制造业智能化转型的道路上,我会有很好的基础和历史积淀,因此,我会应该审时度势,积极探索制造业发展的新模式、适应制造业发展的新常态,以协会换届为契机着力打造成为自身运作规范、作用发挥良好、正能量明显,具有示范带动作用的行业协会,使其成为企业靠得住、政府信得过的优秀行业组织。
        李亚平会长希望中国机电一体化技术应用协会在新一届理事会的领导下,要始终保持忧患意识和强烈的责任感,继承传统、勇于开拓、团结合作、拼搏进取,在新的历史时期,不断开创协会事业繁荣发展的新局面。为实现我国制造业新的历史性跨越、实现伟大的制造强国梦而勇挑重担、再立新功。

责任编辑:王继宏
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博