请登录 免费注册 English
关注我们
2018智能制造与MES高峰论坛(上海未来站)邀请函
2018-11-16    来源:    发布者:
一、论坛简介
        中国制造2025明确提出选择十大重点领域进行突破,其中高端数控机床和机器人具有核心地位。工业4.0是制造业与信息技术结合发展的必然趋势,实现从“制造”到“智造”、再到“创造”的转变。在信息化、智能工业等领域不断推进的情况下,中国企业的创新能力具备活力,工业实力始终不容小觑,从传统行业的飞机、高铁、核电,到今天新兴领域的数字技术、环保节能、3D打印都在稳步发展。“未来工业”的背后是由创新和数字技术的革新作为基础,“未来工业”将是改变生产模式并改善人类生存环境的转折过程,从根本上做到中国工业革命的重要里程碑。
        在这个背景下,2018未来工业展将于上海新国际博览中心组织召开。预计展出面积31000平方米,800余家企业参展,专业观众将达到30,000人以上。展区设置:智能制造装备展区、工业自动化及机器人展区、智能生产展区、工业材料展区、精密零件加工及表面处理展区、工厂MRO及其他等六大专业展区。
展会期间将由中国机电一体化技术应用协会主办,中国机电一体化技术应用协会制造执行系统分会承办的“2018智能制造与MES高峰论坛(上海未来站)”将于2018年11月21日上午10:00-12:30隆重举办。

二、论坛主题
        发展新制造,培育新动能

三、组织机构
        主办单位:中国机电一体化技术应用协会  
        承办单位:中国机电一体化技术应用协会制造执行系统分会
                          上海万耀企龙展览有限公司
        支持单位:工业4.0俱乐部     智造家      京轩汽车技术服务平台
        特邀媒体:第一财经、人民日报、中国日报、新华社、新浪、网易、腾讯
                          中国工业报、自动化网       

四、时间地点
        报到时间:2018 年 11 月21日09:30-10:00
        会议时间:2018 年11 月 21日10:00-12:30  
        会议地点:上海国际博览中心N3馆论坛区

五、论坛亮点
        1、20年行业展会经验:充分利用上海国际经济中心的地位,把握世界制造业向中国、向长江三角洲转移的机遇,利用上海建设国际经济、金融、贸易和航运中心所带来的发展契机,整合各地优质产业资源,搭建展示、交流、采购、贸易于一体的专业平台。
        2、一对一中日企业买家配对专属服务:2018年展会现场,将会有500家日本企业莅临现场,与中国本土制造企业进行技术交流,产品对接,进行洽谈合作,2017年展会现场,商谈案件数高达23121件,现场签约26%,会后三个月跟踪问卷统计签约(含报价)金额达7亿元人民币。
        3、超过30000制造业的专业人士到场:汽车零部件,电子电气,模具,机械制造及部件等长三角地区的行业内专业人士,每年来到现场参观,进行产品革新,技术升级。

六、论坛议题
        1. 人工智能与智能制造
        2. 管控一体化全组态平台助力企业构建MES系统;
        3. 打造透明工厂,实现智慧制造智能工厂的建设与实施;
        4. 中小型制造业(SME)智能制造之路线
        5. 万物互联赋能智能制造

七、参会对象
        1. 领导嘉宾:政府相关部门领导;科研院所、高等院校的专家学者;国内外知名企业研究院(中心)的首席科学家、总监、MES供应商等领导出席作专题报告。
        2. 典型制造企业代表:国内外制造型企业的领导及代表;中国机电一体化技术应用协会和制造执行系统分会的理事及会员单位代表;MES/C2M/EPR/AGV/产线供应商(装配、焊接、喷漆、加工、检测等)/大数据分析/专业解决提供商/人工智能服务商/包装&运输等其他特邀典型企业代表。
        3. 国内外行业组织领导:国内专业行业协会、学会、标委会的领导及专家。
        4. 地方政府、开发区及产业园区:国内地方政府、开发区、高新区、装备制造和机器人产业园区的领导或负责人。
        5. 供应商、合作媒体、投资机构:国内外制造行业软、硬件服务提供商;媒体代表;国内外知名投资机构的负责人。

八、论坛亮点
        1. 紧扣当前热点,服务制造强国战略
        2. 产业与学术交相辉应
        3. 嘉宾云集,共论精彩话题
        4. 融合工业大展,更多参观学习机会

九、参会费用
        参会代表预先报名,经承办单位审核同意后,免费参加。

十、联系方式
        1.中国机电一体化技术应用协会制造执行系统分会:
        范红   理事长助理   手机:13764918905,邮箱:fanhong@cameta.org.cn
        附件:1、论坛日程
                   2、嘉宾介绍
 
智能制造与MES高峰论坛(上海未来站)
日程

会议时间:2018年11月21日,10:00-12:30
地    点:上海新国际博览中心  N3馆论坛区
论坛主持人: 范红
10:00-10:02 主持人宣布论坛开幕,介绍会议概况及出席论坛的嘉宾
 
10:02-10:30 沈  斌  中国机电一体化技术应用协会制造执行系统(MES)分会理事长
演讲主题:人工智能和智能制造
10:30-11:00 陈晓天  联通物联网有限责任公司   总经理
Charlie McNiff   Telit IoT Platforms, LLC 战略合作副总裁
演讲主题:平台引领,智联未来
11:00-11:30 郑炳权  北京亚控科技发展有限公司   营销总监
演讲主题:管控一体化全组态平台KingFusion3.0助力企业构建MES系统
11:30-12:00 张步翔  上海斑彰信息技术有限公司总经理
演讲主题:打造透明工厂,实现智慧制造
12:00-12:30 何紫玮  广州速威智能系统科技有限公司上海分公司 总经理
演讲主题:中小型制造业(SME)智能制造之路线

智能制造与MES高峰论坛(上海未来站)
嘉宾简介

沈斌   工学博士、教授、博士生导师   MES分会理事长   

        现任同济大学中德学院机械工程系主任、同济大学先进制造技术中心执行主任、中德学院西门子制造信息学基金教席主任、中国机电一体化技术应用协会常务理事和制造执行系统(MES)分会理事长、中国自动化学会制造技术委员会委员。
沈斌教授主要的教学和科研领域是制造系统与自动化、网络化与数字化制造工程、工业4.0与智能制造。
        沈斌教授参与开发了中国第一个计算机辅助工艺过程设计系统(1983年,成果属于国内首创,接近国际水平)和中国第一个机械制造工艺设计专家系统(1989年,成果属于国内首创,达到八十年代中期国际水平)。1990-1992年赴联邦德国波鸿鲁尔大学作为中方专家参加中德政府合作项目,参与开发生产指挥系统(MES系统)。在国内第一次提出了网络联盟制造的概念(1997年),并在负责的国家高科技研究计划(863计划)“拟实(虚拟)制造系统研究”项目中得到了示范应用(1998年)。沈斌教授公开发表学术论文160多篇,主编和参编专著三部、译著一部。多次获得上海市、国家教委和国家机械工业局局科学技术进步奖,联合国技术信息促进系统发明创新科技之星奖,上海市育才奖(2014年),同济大学立德树人奖(2016年)。
 

陈晓天   中国联通政企客户事业部  副总经理

              中国联通物联网业务部  总经理
              联通物联网有限责任公司 总经理
              中国联通物联网研究院  院长
              南京邮电大学 通信与信息系统  博士

              在电信行业从事工程建设、运行维护、市场经营和管理工作30年。
 

Charlie McNiff   Telit IoT Platforms, LLC 战略合作副总裁

        在泰利特多租户 deviceWISE 物联网应用设备启用平台与全球移动网络运营商(如中国联通)的多个私有云实例项目中起到了至关重要的领导作用。 除此之外,还主导了泰利特与其它全球知名企业,如德勤、思科、IBM等的合作项目。泰利特 deviceWISE 物联网平台结合了泰利特非常成熟的设备和应用生态系统,从而帮助运营商们加快获得企业级用户的物联网收益,实现利润增长。
        在加入泰利特之前,Charlie 曾在IntelliNet 和 Sevis 公司任销售职务,负责帮助电信厂商发展基于 SS7 和IMS 标准服务标准平台的智能网络解决方案。更早之前,他曾在RadiSys 和 Harris Communications 公司担任业务开发和电信网络建筑工程师等职务。
 
 
郑炳权  北京亚控科技发展有限公司   营销总监

        自动化软件和MES软件平台专家,现任职北京亚控科技发展有限公司营销总监,多年致力于自动化软件和MES平台软件的国产化研发及推广,有多个大型项目经验,力求以信息化促进中国工业化和生产方式转变,促进企业实现智能制造的转型升级。
 

  

张步翔 上海斑彰信息技术有限公司      总经理

        上海菱秀自动化科技有限公司   合伙人
        中国机电一体化协会MES分会会员成员,工业4.0俱乐部理事
        成员、华东理工大学软件工程专业毕业,NEC汽车行业MES系统软件工程背景,与菱秀集团总经理周卫国三菱数控系统自动化工程背景相结合,长期研究工业自动化及信息化系统的融合,并致力于智能工厂/透明化工厂的研究与设计。
 

何紫玮  广州速威智能系统科技有限公司上海分公司 总经理

        智慧物流专家,毕业于哈尔滨工业大学自动化专业,曾就职于国际知名物流集成公司。
        近20年的智能工厂与智慧物流行业经验,对各种生产现场何物流仓库流程有深入研究。专注于制造业物流和制造系统集成方案的研究和应用。对于各种仓库自动化新技术有自己独特的见解。
 

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博