请登录 免费注册 English
关注我们
《价值魔方—互联网与e立方经济》专题讲座邀请函
2018-08-21    来源:    发布者:
各理事会员单位及委员:
       为推动互联网经济发展,助力企业互联网+升级,探讨互联网对传统制造业、服务业、金融投资业和软件业带来的深刻影响,解答互联网时代企业转型之惑、破局转型之痛,帮助广大理事会员单位深刻理解中国产业和经济结构发展,强化对“互联网+”、工业4.0和大数据的认识,提升企业适应创新时代发展的能力,中国机电一体化技术应用协会定于2018年8月24日下午在北京机械工业自动化研究所有限公司举办《价值魔方—互联网与 e 立方经济》专题讲座,诚挚邀请拨冗莅临!

一、活动主题
价值魔方—互联网与e立方经济

二、组织单位
主办单位:中国机电一体化技术应用协会、中国工业服务联盟
协办单位:北京机械工业自动化研究所有限公司
                  中国机械工程学会机械工业自动化分会
                  中国自动化学会制造技术专业委员会

三、时间、地点
时间:2018年8月24日,下午:14:00 - 16:30
地点:北京市西城区德胜门外大街教场口1号,北京机械工业自动化研究所有限公司9号楼5层阶梯教室。

四、报告内容
主讲嘉宾将从价值变化与实现的视角,讨论互联网的出现,对传统制造业、服务业、金融投资业和软件业带来的深刻影响。对德国工业4.0、美国第三次工业革命、美国制造业、金融投资业、软件业、互联网业的发展历程进行深入分析,在此基础上,明确提出中国经济的结构问题及其产生的根源,展现中国经济、产业、企业发展的新蓝图、新结构、新模式、新业态。

五、主讲嘉宾
       尉迟坚,博士,是国内备受推崇的“互联网新经济”新锐经济学家。现任国家科学技术部高新技术发展与产业化司信息与空间处处长、农工党中央科技委员会副主任。兼任美国硅谷创新与服务研究院特聘互联网经济专家、独角兽创业导师。他长期从事国家863计划信息技术领域、能源技术领域、先进制造与自动化技术领域的科技计划与国际合作的管理工作。是中国火炬计划、高新技术产业开发区、高技术创业服务中心、生产力促进中心、863软件孵化器创立文件的核心执笔成员。曾从师京都大学比较法中心狩野正胜教授和日本关西地区第一律师石川正,在日本京都大学研修学习国际贸易法律。经过20多年的实践、观察和思考沉淀,创立了“互联网与e立方经济”的新经济学说和理论思想体系。出版了专著《价值魔方——互联网与e立方经济》,在企业家圈和高校圈流传广泛,在当当网畅销榜名列前茅。受到中国工程院院士廖湘科、中国科学院院士梅宏及多位高校校长、知名企业家的极力推荐。

六、会务须知
       本次专题讲座是为会员企业和广大委员提供服务的公益活动,不收任何费用(交通、食宿自理),限额80人(额满为止)。如需参加讲座者请填写报名表,请于8月24日之前扫描下方二维码在线报名。如有任何疑问,请和秘书处联系。
联 系 人:陈敬宣、魁建平、王继宏
咨询电话:010-82285791、62029216、82285782
附件:报名表
 
 
                                                                                                           中国机电一体化技术应用协会
                                                                                                                       2018年8月17日
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博