请登录 免费注册 English
关注我们
工信部编制智能制造工程实施方案 分两阶段推进
2015-12-09    来源:    发布者:
       中国证券网讯 11月25日从工信部获悉,为落实“中国制造2025”1+X体系总体部署,进一步做好智能制造工程实施方案编制工作,2015年11月21日,国家制造强国建设战略咨询委在中国工程院组织召开了智能制造工程实施方案评议会,制造强国建设战略咨询委智能制造专业组组长屈贤明主持会议,工业和信息化部辛国斌副部长、中国工程院周济院长出席会议。

  会上,工业和信息化部装备工业司副司长、国家重大技术装备办公室主任李东汇报了智能制造工程实施方案的编制情况,与会专家对工程实施方案进行了评议。辛国斌指出,智能制造作为制造强国发展战略的主攻方向是非常重要的。智能制造各个时期的目标是不同的,前沿要跟随、突破、引领,传统制造业要搞好智能化改造提升。现阶段要并行做好制造业数字化普及和智能化试点示范工作,同时要加大对系统解决方案集成商的培育力度,在做实年度计划方面下大功夫。周济提出,实现智能制造是一项长期任务,2025年前要分两个阶段进行推进,在工程中要明确各个阶段的目标和重点任务。与会专家从全局性、科学性、可操作性等角度,对智能制造工程的总体要求、发展目标、重点任务、政策措施等提出了意见和建议。装备工业司张相木司长表示,要认真研究并吸纳大家提出的意见和建议,按要求切实做好智能制造工程实施方案的编制工作。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博