请登录 免费注册 English
关注我们
工业4.0践行者:博世力士乐助力中国制造业革新
2016-03-09    来源:    发布者:
        2015年7月2日,博世力士乐作为德国工业4.0的标杆企业代表,参加了有中国中小企业协会主办的 “中国制造2015暨德国工业4.0峰会”。此次会议于北京国家会议中心召开。博世力士乐中国销售产品管理总监施瑞德先生、博世力士乐中国销售副总裁刘天鹏先生在峰会上与政府、中德企业协会、著名经济学家及其它知名企业代表分享了博世力士乐在工业4.0方面的技术方案、实践经验与初步成果,并就中德双方如何携手共进,在新一轮的工业革命中把握先机,进一步提高制造业的综合竞争力进行交流。
“工业4.0”是德国于2011年率先提出的概念,目前已上升为国家战略。2013年4月,由德国政府、科研机构和企业代表组成的“工业4.0”工作组发布的“关于执行工业4.0战略的建议书”指出,制造业正面临着越来越激烈的全球竞争,而将物联网技术融入到制造业中将带来继机械化、电气化和信息化革命之后的第四次工业革命,即“工业4.0”。博世力士乐,作为德国工业4.0的示范型企业,通过实际应用诠释并丰富了“工业4.0”的内涵。
 
    随着制造业的发展,如今的市场更加多变,客户的需求也更加多样化,而产品的交货时间和生命周期也越来越短,这对传统制造业提出了挑战,传统的行业界限越来越模糊,产业链分工将被重组,向更加高效、灵活、优质和个性化的方向发展。博世力士乐凭借其敏锐的行业洞察力,准确地捕捉到了这一发展趋势,率先参与并实践了工业4.0。其中,博世力士乐位于德国洪堡的液压阀生产线, 在成功进行工业4.0改造后,不仅可以通过软件程序模块切换生产200种不同型号的产品,而且能够实现少批量定制化生产,在提升生产效率10%的同时减少30%的库存。该生产线因实现人、机、加工工艺的最佳互联而荣获“工业4.0奖”。
在“中国制造2015暨德国工业4.0峰会”上,博世力士乐中国销售产品管理总监施瑞德先生表示:“博世力士乐既是工业4.0的领先实践者,又是卓越供应商。除了为智能运动提供具有竞争力的硬件产品和一体化解决方案外,我们的优势还在于我们提供的智能软件、开放内核工程平台,以及伴随着整个产品生命周期的定制化服务。作为全球最佳合作伙伴,我们能够帮助各个细分市场的客户真正实现工业4.0,以达到更好的资源分配、更高效率、个性化和更高盈利率。”
 
        2014年10月,中德两国政府共同发表《中德合作行动纲要:共塑创新》(下称《纲要》),其核心内容便是两国在工业4.0领域的合作。《纲要》指出,中德两国工业4.0合作进程将在两国政府的政策支持下由企业自行推进,博世力士乐作为德国工业4.0的典范,当仁不让地成为推动中国工业4.0的坚实力量,已率先将其在德国的最佳实践经验推广到德国之外的中国工厂,目前,西安、常州、北京等地的工厂,都开始了不同规模的工业4.0改造项目。此外,作为研究技术合作伙伴,博世力士乐支持同济大学的汽车先进制造中心的工业4.0系统开发,同时也帮助自动化合作伙伴GaMi 在中国建立工业4.0创新模范工厂。
博世力士乐中国销售副总裁刘天鹏先生在峰会“从制造大国到制造强国,中德携手转型升级”的主题互动对话中表示:“博世力士乐将秉持‘全球思维,植根本土’的理念,把德国在工业4.0领域的先进经验引入中国,推动制造业质量、成本和交付方面的全面提升。中国对于我们来说是具有重要战略意义的市场,我们有信心和中国制造业协同发展,增强核心竞争力,为打造真正的制造业强国做出贡献。”。
 
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博