请登录 免费注册 English
关注我们
博世力士乐中德工业4.0技术展示创新中心开业
2016-03-09    来源:    发布者:

德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)中国总代表及全球先进制造研究所(GAMI)总负责人Gisela Lanza教授及博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生共同为中德工业4.0技术展示创新中心揭牌

 

   2015年11月30日,苏州 ——11月25日,中国—德国工业4.0技术展示创新中心于苏州正式开业。此创新中心是一个合作技术平台,可以开展高规格培训,旨在促进中德企业联合研究和工业4.0创新项目的建立实施,其培训设备由工业4.0的领先践行者和卓越供应商博世力士乐提供。德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)中国总代表及全球先进制造研究所(GAMI)总负责人Gisela Lanza教授、德国驻华大使馆科技一等参赞Julia M Kundermann女士、江苏省发改委副主任赵建军先生、博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生、博世力士乐装配技术副总裁Guenther Krenz先生等嘉宾出席了开业庆典并致辞。

中德工业4.0技术展示创新中心揭牌

 

    中德工业4.0技术展示创新中心由全球先进制造研究所(GAMI)在苏州建立。GAMI成立于2009年,是德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)生产技术研究所(wbk)在中国从事工业和研究的项目平台。GAMI建立的中德工业4.0技术展示创新中心,旨在促进中德两国先进技术共享,推动工业4.0在中国的发展,同时为工业4.0时代培养人才。

 

    此创新中心是中国首家使用实际生产线来展示德国工业4.0应用方案落地实施的创新中心,其展示的工业4.0生产线由博世力士乐支持提供,是博世力士乐荣获“工业4.0奖”的德国洪堡工厂的演示模型。此演示模型能够展示洪堡工厂的众多工业4.0技术和特性,包括无需切换工装进行多品种多产品生产,数字化车间现场管理,工作步骤可根据生产工序显示在屏幕上,通过RFID连接人员、设备和产品,数字故障和异常管理,组装线对产品独立控制,自主工作站等,此外还配备了NEXO无线智能拧紧控制系统和ActiveCockpit智能动态生产管理系统。这条生产线展示了世界上最前沿的德国工业4.0装配技术和生产系统,能够带给参观者最直观的感受,并为他们提供了亲身操作的可能。

 

    德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)中国总代表及全球先进制造研究所(GAMI)总负责人Gisela Lanza教授在创新中心的揭牌仪式上对博世力士乐做出了高度评价:“很高兴在各方的大力支持下,中德工业4.0技术展示创新中心今天正式开业了。其中,我要特别感谢博世力士乐的Volker Sauer先生,我们的创新中心的建立离不开博世力士乐提供的工业4.0技术支持。”

 

    中德工业4.0技术展示创新中心能够为企业的管理和技术人员提供一系列工业4.0的培训课程,展示工业4.0前沿应用及实际收益,并通过实际生产线的演示及操作,帮助企业理解制造流程的精益化和智能化。博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生在开业庆典上进行了以“博世作为工业4.0解决方案的领先践行者和卓越供应商”为题的主题演讲,介绍了博世集团和博世力士乐在工业4.0领域的深刻理解和丰富经验,并分享了德国洪堡工厂等工业4.0示范性案例。

 

    “博世力士乐不仅是工业4.0的领先践行者和卓越供应商,也是工业4.0的踊跃的推动者和积极的培训方。通过与GAMI的合作,我们能够通过中德工业4.0技术展示创新中心将博世力士乐在工业4.0领域的经验分享给中国广大的制造业者,促进中德两国的技术交流和工业4.0的进一步发展,我们感到非常荣幸和欣慰。制造业正在迈向工业4.0的新时代,这对人才提出了更高的要求和挑战。博世力士乐作为工业4.0的先锋,未来将继续在培育新一代制造业人才方面做出贡献。” 博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生在演讲中表示。

 

    博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供安全、精准、高效以及高性价比的传动与控制技术。公司结合并发挥全球应用经验,研发创新的产品,为行走机械、机械应用与工程、工厂自动化及可再生能源每一个细分市场的客户量身定制系统解决方案及服务。博世力士乐同时为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术。公司业务遍及全球80多个国家,拥有33,700多名专业员工, 2014年全球的销售额近56亿欧元。

 

    自1978年进入中国市场以来,博世力士乐目前已在北京、武进和西安建立了4大生产基地,拥有5个销售分公司、遍布40座城市的分销服务网点,致力于为中国的客户提供博世力士乐高质量的产品、便捷的服务和专业的技术支持。

 

    博世集团是世界领先的技术及服务供应商。博世集团约360,000名员工(截至2015年4月1日)在 2014财政年度创造了490亿欧元的销售业绩*。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。集团包括罗伯特 • 博世有限公司及其遍布约 60个国家的 440家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务遍及约150个国家。这一全球性的研发、生产和销售网络为其进一步发展奠定了基础。2014年,博世在世界范围内申请了约 4,600项专利。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,以创新科技在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。

 

    有关博世集团的更多信息,请访问:www.bosch.com和www.bosch-press.com。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博