请登录 免费注册 English
关注我们
Sercos技术交流会在北京成功举办
2015-11-30    来源:    发布者:
       2014年9月22日上午,由Sercos国际协会中国办事处主办的“Sercos技术交流会”在北京成功召开。施耐德电气、德国赫优讯、博世力士乐等三个Sercos理事会员单位以及对Sercos技术感兴趣的人员参加了此次会议,会议交流了一下内容:

        1、Sercos 国际协会中国办事处经理王锡俊女士介绍了“未来工厂工业通讯的发展趋势”,她首先介绍了有着20多年成功应用、面向快速精准运动控制等苛求应用的Sercos自动化总线的技术特点和优势,以及Sercos如何在保证最强的实时性的同时,允许CIP Safety、EtherNet/IP、TCP/IP等多种通信协议混合在单一的缆线上传输。然后,她分析了工业以太网市场的现状:工业以太网相同都使用相同的物理层,绝大多数系统都使用以太网的数据链路层,只有少量系统允许“高性能通信”(短循环周期、高协议效率)尽管众多的工业以太网系统都基于IEEE 802.3,但它们彼此并不兼容,它们有着不同的协议、行规、配置和诊断等等,这些互不兼容的协议给设备制造商、机器制造商和最终用户造成了复杂性和成本的增加。针对这些问题,Sercos与ODVA组织以及OPC基金会合作,推出多协议融合以及机器集成等解决方案。然后,她介绍了第四次工业革命面临的无线通信、传感器网络、数据安全、“大数据”的处理和评估、基于语义信息而非纯数据的信息处理、标准化等关键技术,展望了Sercos与ODVA、OPC等组织合作而成的多协议并存、多种系统融合的技术为智能工厂的控制部分提供解决方案。最后,她总结道“第四次工业革命将对当今的通信系统造成重大影响,但物联网不会在可预见的未来淘汰当今的通信系统。”
        2、Sercos 国际协会理事会员单位施耐德电气公司的OEM推广部经理覃华雄先生介绍了其“基于Sercos III 的解决方案应用于机器人等高性能机器设备”的稳定、精确、快速等特点。
        3、Sercos 国际协会理事会员单位德国赫优讯公司的北方区经理邱海江先生介绍了其“德国赫优讯灵活可靠的sercos通信解决方案”多种硬件形式、多种通信协议共存、统一的软件工具等产品特点。
        4、Sercos 国际协会理事会员单位博世力士乐公司的产品经理程至悠先生介绍了其基于“Sercos – 第 3 代 面向未来驱动与控制的通用自动化总线”的电子传动与控制、气动控制、液压控制等最新产品,以及这些产品在数控机床、包装、印刷等专用机械领域的应用案例。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博