请登录 免费注册 English
关注我们
辛国斌出席工业绿色发展图片展暨华盛绿色工业基金会成立发布会
2015-12-30    来源:工业和信息化部    发布者:王继宏
       20151228日,“工业绿色发展图片展暨华盛绿色工业基金会成立发布会”在工业和信息化部举行。工业和信息化部副部长辛国斌出席并讲话。

 

 

辛国斌提出,工业绿色发展是生态文明建设的重要内容,也是工业转型升级的必由之路。“十二五”期间,我国工业领域在节能减排方面做了很多努力,取得了显著成效。但当前我国工业发展与资源环境制约的矛盾仍然十分突出,绿色转型任务依然十分紧迫。

 

辛国斌指出,《中国制造2025》明确了五大工程,其中就包括绿色制造工程,近期工程方案将印发实施。我们将进一步强化绿色发展理念,推进传统制造业绿色化改造、资源循环利用示范、绿色制造技术创新等工作,统筹推动绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链发展,加快构建高效节能低碳循环的绿色制造体系。

 

辛国斌要求,华盛绿色基金会成立以后,要大力弘扬绿色发展理念,积极推广绿色新产品和新技术,为推动我国工业绿色低碳发展作出应有的贡献。

 

“工业绿色发展图片展”系统展示了“十二五”期间工业系统推进节能减排、绿色低碳发展的进展情况。数据显示,“十二五”前四年,全国单位GDP能耗下降13.4%,规模以上工业增加值能耗累计下降超过21%,预计将超额完成“十二五”工业节能目标,工业节能对完成“十二五”单位GDP节能目标的贡献率达到80%以上。单位工业增加值用水量较2010年下降31.9%,超额完成“十二五”规划纲要约束性指标。工业领域二氧化硫、化学需氧量、氨氮、氮氧化物排放量分别下降6.7%、28.4%、15%、4.1%,为实现我国减排目标作出了重大贡献。

 

同日,华盛绿色工业基金会宣布成立。该基金会是非公募慈善公益组织,由民政部批准、工业和信息化部管理,致力于弘扬绿色发展理念,推广应用绿色新产品和新技术,支持工业绿色发展。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博